Городская служба услуг для домашних животных «Зооуход»

Работаем с 8 до 24

Как усыпляют животных, процедура эвтаназии и кремации домашних животных


Принятие решения об эвтаназии любимого питомца является, безусловно, одним из самых тяжелых испытаний для владельцев. Однако в ситуациях, когда животное испытывает непереносимые страдания и боль, это становится единственным гуманным выходом, позволяющим избавить четвероногого друга от мучений. В такие моменты владельцу необходимо позаботиться о том, чтобы прекратить страдания питомца и обеспечить ему достойный уход в последние минуты жизни.


Выбор места эвтаназии

Процедура эвтаназии может быть проведена как в ветеринарной клинике, так и на дому. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки:

В ветеринарной клинике:
- Более доступная стоимость процедуры
- Меньше негативных ассоциаций у владельца с местом проведения эвтаназии
- Возможность дальнейшей кремации тела питомца

На дому:
- Меньший стресс для животного, связанный с транспортировкой в незнакомое место
- Возможность провести последние минуты с любимцем в привычной обстановке
- Ветеринар может забрать тело для последующей кремации


Этапы процедуры эвтаназии

1. Введение в наркоз
Ветеринарный врач предварительно рассчитывает необходимую дозировку анестетика, исходя из веса и породы животного. Современные препараты для наркоза погружают питомца в глубокий медикаментозный сон, полностью отключая все органы чувств.

2. Введение препарата для эвтаназии
После того, как ветеринар убедится в полном отсутствии реакции животного на внешние раздражители, вводится препарат, парализующий деятельность основных жизненно важных систем организма. Этот препарат оказывает дополнительное релаксирующее действие, поэтому остановка дыхания и сердца происходит безболезненно, пока питомец находится в глубоком сне.

Весь процесс занимает в среднем от 5 до 20 минут в зависимости от индивидуальных особенностей животного.


Кремация

После эвтаназии тело питомца, в соответствии с действующим законодательством, не может быть возвращено владельцу для самостоятельного захоронения. Владельцу необходимо выбрать между индивидуальной и групповой кремацией:

- Индивидуальная кремация предполагает сжигание тела одного животного с последующей выдачей праха владельцу.
- Групповая или общая кремация - сжигание сразу нескольких тел без последующей выдачи праха.

Ветеринарные специалисты рекомендуют владельцам домашних животных отдавать предпочтение индивидуальной кремации, позволяющей сохранить память о любимом питомце.

Ответы на часто задаваемые вопросы, отвечает ветеринарный врач

1. У меня сильно болеет собака, и мне неясно, когда лучше принять решение об эвтаназии. Как понять, что пришло время?
- Это очень сложный вопрос, но ключевой момент — это качество жизни вашего питомца. Если он постоянно испытывает боль, страдание и утратил интерес к жизни, возможно, стоит обдумать эвтаназию. Мы всегда готовы обсудить его состояние и дать рекомендации.

2. Как я могу выбрать между эвтаназией в клинике и на дому? У нас домашняя обстановка, и я переживаю за стресс для питомца.
- Эвтаназия на дому часто менее стрессовая для животных, так как они остаются в привычной обстановке. Клиника, в свою очередь, может быть более доступной. Подумайте о чувствах своего питомца и своих собственных предпочтениях.

3. Мне необходимо знать, какие препараты используются для эвтаназии и насколько это безопасно для моего питомца.
- Мы используем высококачественные анестетики, которые обеспечивают глубокий и безболезненный сон. Процесс тщательно контролируется ветеринаром, чтобы гарантировать безопасность и комфорт вашего животного.

4. Можно ли мне присутствовать при эвтаназии, и как будет проходить процесс?
- Да, вы можете присутствовать на процедуре, если это соответствует вашим чувствам. Ветеринар объяснит каждую стадию, чтобы вы знали, что происходит, и могли поддержать питомца в последний момент.

5. После эвтаназии, как будет происходить дальнейшая кремация? Что мне нужно знать об этом процессе?
- После процедуры вам будет предложено выбрать между индивидуальной и групповой кремацией. Индивидуальная позволит сохранить прах вашего питомца, в то время как групповая включает сжигание нескольких животных. Мы подробно объясним каждую опцию перед принятием решения.

6. Сколько времени занимает вся процедура эвтаназии? Насколько быстро я смогу забрать прах?
- Процесс эвтаназии занимает от 5 до 20 минут. После кремации вы сможете получить прах в течение 1-2 дней, в зависимости от загруженности крематория. Мы уведомим вас о времени.

7. Как я могу справиться с эмоциональным стрессом во время эвтаназии? Насколько важно принимать решение быстро?
- Это нормальная реакция — переживать в такой ситуации. Рекомендуем поговорить с ветеринаром о своих чувствах, так как поддержка важна. Не торопитесь: примите время, чтобы обдумать все, но помните о состоянии вашего питомца.

8. Есть ли возможность провести прощальную церемонию после эвтаназии и перед кремацией?
- Да, мы можем организовать прощальную церемонию, где вы сможете сказать последние слова вашему питомцу. Это может помочь вам и вашей семье найтиClosure.

9. Что делать, если я не уверен в своем решении об эвтаназии, но вижу, что питомец страдает?
- Важно обсудить свои сомнения с ветеринаром, который поможет в оценке состояния здоровья вашего питомца. Если возникнут вопросы, мы можем предложить ресурсы и поддержку для принятия решения.

10. Нужно ли заранее записываться на эвтаназию, или я могу позвонить в последний момент?
 - Лучше заранее записаться, чтобы мы могли подготовиться к процедуре и облегчить ваш стресс. Если ситуация не терпит отлагательств, мы постараемся принять вас как можно скорее. Просто позвоните, и мы все организуем.

Городская служба услуги для домашних животных «Зооуход»

Юридический адрес головного офиса

Россия, Московская обл., Вишнёвая улица, 5, индекс 196403

info@evtanaziya-kremaciya.ru

Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой. Для получения подробной информации об актуальной стоимости, обращайтесь к менеджерам. 2013-2023 © Все права защищены.